Novos gráficos de monitorização

No passado dia 1 de março, os gráficos de monitorização foram definitivamente alterados para a sua nova versão. Esta vem trazer várias vantagens aos utilizadores Wisecrop.

Filtros Avançados

Nesta nova versão, consegue fazer o filtro por parâmetro e só depois escolher o dispositivo que que ver. Isto ajuda a que a filtragem de dados ocorra de forma mais intuitiva.
Todos os filtros escolhidos só serão executados após clicar em Aplicar. Esta melhoria impede que o gráfico esteja constantemente a carregar dados à medida que os filtros são alterados.

Resumo da barra temporal

Além de serem visualmente mais apelativos e fáceis de analisar, os novos gráficos permitem focar os dados apresentados sem ter de alterar o filtro de data, funcionando como zoom. Isto permite ver dados de dias ou semanas específicas sem ter de esperar que o gráfico carregue o novo filtro.

Esta funcionalidade encontra-se logo abaixo do gráfico sendo que, para escolher o intervalo tempo, basta arrastar o retângulo  para o sítio pretendido.

Agrupamento de dados

Abaixo da secção mencionada anteriormente, poderá encontrar 6 opções de agrupamento de dados. Isto faz com que os dados sejam agrupados por hora, dia, semana, mês ou ano. Ou seja, em vez de ver todos os pontos de medição, que por vezes podem ser de 15 em 15 minutos (raw), o Wisecrop agrupa-os de modo a que os dados apresentados sejam a média de valores no intervalos selecionado, facilitando assim a interpretação dos dados.
Desta forma pode facilmente alterar o modo de visualização e detalhe dos dados apresentados.

Caso pretenda continuar a ver os dados como via anteriormente, em que todos os pontos medidos são exibidos no gráfico, basta clicar em Raw.

Visualização de dispositivos

No final do cartão de monitorização irá encontrar os diferentes parâmetros de dados que pode apresentar no gráfico:
  1. Seleção dos dispositivos que quer visualizar. Agora consegue esconder ou mostrar dados de dispositivos sem ter de refazer os filtros avançados;
  2. Ao contrário daquilo que era possível até ao momento, agora consegue decidir se quer ver apenas os valores máximos, mínimos ou médios medidos dos seus dispositivos.

Por exemplo, no caso de uma sonda de solo pode selecionar uma ou vários profundidades e definir se pretende apresentar os valores mínimos, médios ou máximos.

Acesso simples e rápido

Agora é possível aceder ao histórico de monitorização pelo mapa, basta selecionar o marcador do dispositivo.
Assim, consulta diretamente a localização da sua cultura de forma simples e rápida.

Caso encontre algum mau funcionamento ou tenha alguma sugestão de melhoria não hesite em contactar-nos!