Edição de registos criados pela App Tratores

Os registos da App Tratores que são importados automaticamente para o Wisecrop podem, por vezes, precisar de ajustes para representar corretamente a atividade realizada.

Para ajustar estes registos siga os seguintes passos:

Passo 1.

Na página Produção, aceda à App Mão de Obra (lado esquerdo da página);

Passo 2.

Desça até ao cartão Horas de Trabalho, clique no botão filtrose na caixa Fonte selecione a opção Complemento Tratores. Desta forma apenas serão apresentados os registos efetuados através do complemento.
De seguida clique no registo que pretende editar.

Passo 3.

Corrigir parâmetros base:
  1. Editar trabalhador;
  2. Editar operação da tarefa;
  3. Editar maquinaria;
  4. Editar alfaia.

Passo 4.

Corrigir horas de trabalho:
  1. Método de divisão deve estar selecionado como Introdução Manual;
  2. Total de horas de trabalho:
    1. Data e hora de início;
    2. Data e hora de fim;
    3. Duração da pausa.
  3. Divisão de horas trabalhadas por subparcela:
    1. Caso seja necessário corrigir áreas de trabalho por subparcela deve fazê-lo em primeiro lugar (passo 5);
    2. Utilizar o botão  [4] para distribuição do tempo proporcional à área trabalhada.

Passo 5.

Corrigir área trabalhada:
Nota: edições de áreas feitas em registos de percursos não editam áreas em atividades de campo.
  1. Distância - valor registado pelo GPS do dispositivo Android utilizado;
  2. Largura de trabalho;
  3. Área trabalhada - cálculo automático com base nos desenhos das parcelas inicialmente associadas ao percurso, medições de GPS e largura de trabalho;
  4. Subparcelas associadas ao percurso.
            Editar Subparcelas [4] associadas ao percurso não associa distância percorrida com base no desenho das mesmas. Este processo apenas ocorre durante o percurso. Neste caso será necessário recalcular a área trabalhada através do método que melhor se adequar.

Método de edição da área trabalhada:
  1. Editar campo Distância [1] ou Largura de trabalho [2] recalcula a área trabalhada [3] ([1] x [2] = [3]);
  2. Botão  [5] recalcula área trabalhada considerando o somatório da área de todas as subparcelas associadas ao percurso em [4];
  3. Editar manualmente valor da Área trabalhada [3].

Editar a área trabalhada por subparcela [8]

Existem três métodos de divisão por subparcela [6]:
  1. Introdução Manual:
    1. O botão Calcular [7] fica bloqueado sendo necessário editar manualmente as áreas por subparcela [8].
  2. Divisão por Subparcelas:
    1. O botão Calcular [7] distribui a área trabalhada por todas as subparcelas por igual (aplica automaticamente a mesma lógica na horas).
  3. Divisão por Área:
    1. O botão Calcular [7] distribui a área trabalhada por todas as subparcelas proporcionalmente à área total das mesmas (aplica automaticamente a mesma lógica nas horas).