Cómo funciona Wisecrop

Wisecrop es el Sistema Operativo Agrícola que tiene como objetivo ayudar o usuario a tomar decisiones basadas en el conocimiento, permitiendo una gestión optimizada del negocio agrícola. La plataforma destaca por su interfaz centralizada a partir del cual es posible acceder a todos los datos de la producción agrícola, conectando de forma óptima el campo con la oficina.

Es una plataforma en línea a la que se puede acceder desde cualquier dispositivo (teléfono móvil, ordenador o tableta) y en cualquier momento, mediante credenciales únicas y personales, garantizando la seguridad y confidencialidad de los datos.

El carácter colaborativo e integrador de Wisecrop agrega, en una misma plataforma, herramientas de trabajo comunes entre productor, técnico, asociación y prestadores de servicios. Se potencia así un canal directo de comunicación entre las distintas entidades, facilitando la toma de decisiones justificadas, precisas y oportunas.

Fue desarrollado para integrar diferentes fuentes de datos, ya sean internas o externas (imágenes de satélite, meteorología, catálogos de productos, etc.), así como datos de dispositivos IoT para desarrollar inteligencia agronómica avanzada.

1. Imágenes de satélite

1. Mapeo del terreno

1. Meteorología

1. Normas agrícolas

1. Dispositivos IoT

1. Análisis de laboratorio

Una vez creada la Unidad de Producción, se inicia automáticamente la recolección de datos agronómicos del lugar seleccionado, como datos climáticos o monitoreo satelital. ¡Esta recopilación de datos no depende de sensores o controladores instalados en el campo! Sin embargo, estos dispositivos agregan más precisión a los datos recopilados.