Registar observação de campo

Passo 1. Aplicação Atividades de Campo

O registo de uma observação de campo pode ser efetuado a partir da página Início, da Aplicação Fitossanidade ou Aplicação Atividades de Campo.

Passo 2. Novo registo de observação

Clique no botão Novo Registo no canto superior direito e escolha a opção Observação.

Passo 3. Preenchimento do formulário

Após clicar na opção Observação será aberto um formulário que deve preencher com as informações da observação.
Este formulário está dividido em 6 secções, que encontra na parte superior, em cada uma, preenche diferentes informações:

1. Subparcelas;
  2. Data;
  3. Nº da recomendação (caso se aplique);

1. Sobre a planta (estado fenológico, altura da planta, etc);
  2. Sobre a fruta (brix, dureza, etc);
  3. Carências nutricionais;
  4. Produtividade;
  5. Perda de produtividade;

1. Pragas (qual, fase e a estimativa de risco);
  2. Doenças (qual, fase e a estimativa de risco);
  3. Armadilhas (qual, o tipo, a praga observada, leitura);

1. Mão de obra utilizada;

1. Maquinaria utilizada;

1. Anexos (por exemplo fotos de pragas ou armadilhas).

Clique no botão Guardar no canto inferior direito do formulário.