Integrar uma estação meteorológica na Unidade de Produção

Sendo o setor agrícola um dos mais dependentes do clima, é importante ter dados meteorológicos exatos, precisos e confiáveis para uma produção rentável e eficiente. As estações meteorológicas tornam possível a monitorização destes dados, aumentando a precisão da monitorização do microclima sendo um suporte para um planeamento mais eficaz da sua Unidade de Produção.

Os dados recolhidos são enviados para o Wisecrop, e tornam mais precisos os modelos bioclimáticos e de pragas e doenças.

Além disso, com a estação meteorológica é possível fazer uma gestão mais eficiente da rega, pois através dos dados obtidos, é possível quantificar o suplemento de água fornecido pela chuva e qual a evapotranspiração realizada por uma determinada cultura.

Principais vantagens:
  1. Monitorização do microclima da exploração
  2. Cálculo da evapotranspiração
  3. Modelos bioclimáticos (horas de frio, graus dias e horas de sol)
  4. Riscos de pragas e doenças

Sensores que completam uma estação meteorológica

1. Temperatura e Humidade do ar
  2. Piranómetro (radiação solar);
  3. Pluviómetro (precipitação);
  4. Anemómetro (direção e velocidade do vento);
  5. Folha Molhada

Funcionalidades disponíveis com o Wisecrop