Como instalar uma sonda?

Materiais necessários:
Perfurar o solo

Instalar a sonda no solo
Instalar módulo de comunicação

1.

A sonda deve ser instalada junto a um gotejador/aspersor. Deve também estar próxima a um poste para fixação do módulo de comunicação.  Este poste deve, preferencialmente, ter pelo menos 7cm de diâmetro e ser mais alto que as plantas ao seu redor.
2.

Com a broca, trado ou abre buracos, faça um furo no solo com profundidade e largura suficientes para inserir o sensor por completo.  O furo deve ser ligeiramente menor que o dispositivo para garantir que a ponta do mesmo fica em contacto com o solo.
3.

Misture com água o solo retirado do furo até que a sua consistência seja de uma lama fina. Retire da mistura todos os restos vegetais ou rochas.
4.

Despeje a mistura no furo e pressione a sonda até ao fundo do mesmo garantindo que não ficam espaços de ar entre a sonda e o solo, assim como pedras ou raízes maiores do que 1 cm de diâmetro. Apenas o “chapéu” laranja deve ficar visível.
Garanta que o cabo de alimentação fique enterrado +/- 5cm e orientado na direção do poste onde será instalado o módulo de comunicação.

5.

Retire a tampa do módulo de comunicação e, segurando o módulo na vertical com as conexões exteriores viradas para baixo, ligue a ficha que se encontra do lado direito na entrada branca com 3 pequenos pinos. Após ligar a ficha, deverá ver uma luz vermelha a acender e piscar, isso indicará que o módulo ligou corretamente.

6.

Volte a colocar a tampa no módulo de comunicação e fixe-a com os 8 parafusos enviados com o mesmo.

7.

Com a chave estrela, fixe o módulo de comunicação no centro do poste (vertical e horizontalmente) e prenda o cabo de alimentação com abraçadeiras plásticas. Fixe o painel solar no topo do poste, virado para sul, e garanta que este se encontra mais alto que as plantas ao seu redor.

Contacte a equipa de suporte ao cliente após terminar a instalação para confirmar que tudo está funcional. Pode utilizar os seguintes contactos: 910 131 368, 935 668 954 ou 910 131 463.

Para calibrar corretamente o sensor, envie-nos uma amostra de solo para análise (500g). O solo deve ser recolhido em várias zonas da parcela e à profundidade da raíz da planta (ex: 30 a 50cm), sem restos vegetais ou rochas. Saiba mais aqui.