Como instalar um sensor Teros?

Materiais necessários
  1. Cavadora ou pá;
  2. Recipiente com água;

Passo 1. Preparar a superfície para o sensor

Com ajuda da cavadora ou pá, faça um furo com a profundidade a que pretende medir e largura suficiente para que o sensor consiga ser inserido sem danificar os espigões.
Limpar uma das laterais do furo até encontrar solo não distorcido.

Em vaso, o recomendado é a meio do mesmo e longe do plástico.

Passo 2. Inserir o dispositivo no solo

Insira, cuidadosamente, o dispositivo na lateral do furo que efetuou pressionando-o firmemente e certificando-se que ambos os espigões estão inseridos no solo até ao final. Caso sinta que está a encontrar muita resistência, não force, pode significar que encontrou uma pedra ou raiz. Neste caso deve retirar o sensor e começar todo o processo noutro local.

De seguida, tape o furo com a terra que retirou. Faça-o cuidadosamente certificando-se que o dispositivo não se afasta da lateral do furo.

No final coloque água sob a zona onde instalou o sensor.

Para calibrar corretamente o sensor recomendamos que envie uma amostra de solo para posterior análise.