Acompanhar a cultura com os indicadores bioclimáticos

Acompanhar a evolução dos indicadores bioclimáticos na exploração agrícola permite entender a evolução dos diferentes estados fenológicos da planta. Desta forma é possível planear com antecedência e evitar problemas durante a campanha.

Passo 1. Visão geral dos indicadores bioclimáticos

Na Aplicação Clima irá encontrar o cartão Bioclimáticos onde pode acompanhar de uma forma geral a evolução dos indicadores bioclimáticos nas diferentes subparcelas.
No canto inferior esquerdo do cartão pode alterar a subparcela. Para ver os dados de forma mais detalhada clique no título do cartão.

Passo 2. Analisar detalhadamente os indicadores bioclimáticos

Após clicar no título do cartão será apresentada uma monitorização mais detalhada dos dados bioclimáticos.

Os dados apresentados nos gráfico podem ser filtrados por:
  1. Intervalo de tempo clicando no botão Filtros.
  2. Indicador bioclimático clicando numa das três opções no topo do cartão;
  3. Subparcela clicando na coluna do lado esquerdo;
  4. Dados apresentados selecionando as caixas de seleção abaixo do gráfico.

Passo 3. Gravar estados fenológicos

A baixo da lista de indicadores encontra uma caixa de seleção onde pode registar quando a planta entra num determinado estado fenológico.

Este registo ficará associado ao valor dos indicadores bioclimáticos na data que colocou no registo. Desta forma consegue acompanhar a evolução da planta de acordo com os indicadores bioclimáticos e começar a prever as alterações fenológicas.