Configurar o PicaPonto SystemPin

A correta configuração do pica ponto SystemPin é fundamental para a aquisição de dados fiáveis. Estes dados são de extrema importância para o controlo de presenças e assiduidade e registos de horas de trabalho.

Passo 1. Criar trabalhadores

Criar trabalhador caso ainda não tenha trabalhadores associados à Unidade de Produção;

Passo 2. Entrar no menu principal

No equipamento SystemPin aceda ao menu principal clicando na tecla  e selecione a opção  "User Management";

Passo 3. Aceder à lista de utilizadores

Selecionar a opção All Users;

Não é possível a criação de novos trabalhadores no equipamento SystemPin. Caso o trabalhador seja criado no equipamento não vai aparecer na plataforma Wisecrop.

Passo 4. Procurar utilizador

Clicar na tecla do teclado para procurar o seu trabalhador pelo nome e escreva o nome do trabalhador que pretende selecionar. Clique "OK" .

Passo 5. Abrir edição

Após escolher o trabalhador selecione a opção "Edit";

Passo 6. Selecionar formato de identificação

Selecione a opção "Fingerprint", "Face" ou "Card Number" dependendo da forma escolhida para a identificação do trabalhador;

Passo 7. Configurar a opção escolhida

1. Face: Fazer o scan da face do trabalhador
  2. Card Number: Inserir o número do cartão
  3. Fingerprint: Aqui poderá fazer o scan da impressão digital, do dedo que pretender, do(s) seu(s) trabalhador(es). Para fazer esta seleção apenas necessita de clicar no número corresponte. Para que o processo fique concluído é necessário fazer o scan do dedo selecionado três vezes no mesmo trabalhador;

É aconselhada a limpeza periódica do equipamento, especialmente do ecrã scan, para o seu correto funcionamento.