Definiciones Avanzadas de Sectores de Riego

Paso 1. Accede a la configuración del sistema de riego

Abra la página Producción y, en Ajustes, acceda a Sistema de riego;

Paso 2. Abrir sectores de riego

Luego ingrese a la sección Sectores y abra los Detalles del sector de riego que desea editar;

Paso 3. Opciones Avanzadas

Si hace clic en Opciones avanzadas, puede definir el área o áreas por subparcelas a las que se refiere este sector.

Paso 4. Cálculo automático de número de plantas y superficie regada

Rellene los campos Anchura de la planta en línea, Distancia entre plantas en la línea, Anchura del espacio entre fila y Espaciamiento de emisores.
Después, haga clic en Cálculo automático del número de plantas y emisores y área de regadio.

Paso 5. Definir las características del sector

Eficiencia del sistema: Ajusta el plan de riego, el tiempo de riego recomendado y, en el caso de integración de Agronic, influye en la conversión del tiempo de riego a litros regados (en el caso de los programas de riego, cambia los m3 regados).
Es igualmente importante definir el Débito Máximo por Emisor (L/h) el cual variará de acuerdo al sistema que tengas instalado.

Paso 6. Establecer la automatización del riego

Si no dispone de ningún equipo integrado, como sondas o caudalímetros, sólo es necesario definir la Estrategia del Plan de Riego.
Estrés: La plan de riego indica la cantidad a regar para que el nivel de humedad del suelo esté dentro del límite de estrés hídrico, es decir, dentro del límite naranja en el gráfico de seguimiento.
Cerca de la capacidad de campo: la plan de riego indica cuánto regar para que el nivel de humedad del suelo esté entre el óptimo y la capacidad de campo
Frecuencia de riego bajo
Normal: el plan de riego indica la cantidad a regar para que el nivel de humedad del suelo esté dentro del límite de agua óptimo para las plantas, es decir, dentro del límite de color verde en el gráfico de seguimiento.

No es recomendable cambiar la Configuración avanzada sin hablar con un experto de Wisecrop