Definições Avançadas de Setores de Rega

Passo 1.  Aceder às definições de sistema de rega

Abra a página Produção e, nas Definições, aceda a Sistema de Rega;

Passo 2. Abrir setores de rega

De seguida entre na secção Setores (a) e abra as definições (b) do setor de rega que quer editar;

Passo 3. Opções avançadas

Se clicar em Opções avançadas consegue definir a(s) área(s) por subparcela(s) a que este setor se refere.

Passo 4. Cálculo automático do número de plantas e área regada

Preencha os campos Largura de planta na linhaDistância entre plantas na linhaEspaçamento entrelinha Espaçamento entre emissores.
De seguida, clique em Cálculo automático do nº de plantas, emissores e da área regada.

Passo 5. Definir as características do setor

Eficiência do Setor: Ajusta o plano de rega, o tempo recomendado de rega e, no caso da integração de Agronic, influencia na conversão  do tempo de rega em litros regados (no caso dos programas de rega altera os m3 regados).
É igualmente importante definir o Débito Máximo por Emissor (L/h) que irá variar de acordo com o sistema que tiver instalado.

Passo 6. Definir automação de rega

Caso não tenha nenhum equipamento integrado, como sondas ou caudalímetros, apenas é necessário definir a Estratégia do Plano de Rega.
  1. Stress:  Sugestão de rega indica a quantidade a regar para que o nível de humidade do solo fique no limite de stress hidríco, ou seja, dentro do limite de cor laranja no gráfico de monitorização
  2. Próximo à Capacidade de Campo:  Sugestão de rega indica a quantidade a regar para que o nível de humidade do solo fique entre o ponto ótimo e a capacidade de campo
  3. Frequência de regas baixo
  4. Normal: Sugestão de rega indica a quantidade a regar para que o nível de humidade do solo fique no limite ótimo de água para as plantas, ou seja, dentro do limite de cor verde no gráfico de monitorização

Não é aconselhada alterações às Definições Avançadas sem falar com um colaborador especializado Wisecrop