Calcular a amortização de maquinaria e alfaias

Uma análise de custos eficiente revela, além de possíveis melhorias na alocação de recursos, o custo real dos produtos. Para isso é fundamental perceber o valor que cada maquinaria ou alfaia representa numa determinada operação cultural.

O custo que uma maquinaria ou alfaia, por hora trabalhada, pode ser obtido através do cálculo da amortização. Este pode ser calculado através de:

Valor Residual - Valor de venda da máquina após o "Tempo de Vida" da mesma:
Tempo de Vida - Em média assume-se 7 anos
Horas de Trabalho por ano - Em média assume-se 735 horas

Como definir a amortização de uma maquinaria

Passo 1. Abrir as definições

Abra o menu Definições e clique na opção Mão-de-Obra.

Passo 2. Abrir as definições

Entre na secção Equipamento e, no cartão Maquinaria clique em Adicionar novo;

Passo 3.  Preencher formulário

Preencha o formulário de acordo com as indicações presentes no início do artigo.
É importante assinalar a opção Considerar Amortização.

Clicar em Guardar.

Como definir a amortização de uma alfaia

Passo 1. Abrir as definições

Abra o menu Definições e clique na opção Mão-de-Obra.

Passo 2. Abrir as definições

Entre na secção Equipamento e, no cartão Alfaias clique em Adicionar novo.

Passo 3.  Preencher formulário

Preencha o formulário de acordo com as indicações presentes no início do artigo.
É importante assinalar a opção Considerar Amortização.

Clicar em Guardar.