Calcular la amortización de maquinaria e aperos

Un análisis de costos eficiente revela, además de posibles mejoras en la asignación de recursos, el costo real de los productos. Para ello, es fundamental comprender el valor que cada pieza de maquinaria o apero representa en una determinada operación cultural.

El costo que tiene una máquina o implemento, por hora trabajada, se puede obtener calculando la amortización. Esto se puede calcular a través de:

1. Valor Residual - Valor de venta de la máquina después de su "Vida útil":
  2. Vida útil: se asume un promedio de 7 años
  3. Horas de Trabajo por año - En promedio se asumen 735 horas

Como definir la amortización de una maquinaria

Paso 1. Abra la configuración

Abra el menú Ajustes y haga clic en la opción Mano de obra.

Paso 2. Abra la configuración

Ingrese a la sección Equipo y, en la ficha Maquinaria, haga clic en Añadir nuevo;

Paso 3. Rellena el formulario

Rellene el formulario según las indicaciones presentes al principio del artículo.
Es importante marcar la opción Considerar Amortización.

Haga clic en Guardar.

Cómo programar la amortización de un implemento

Paso 1. Abra la configuración

Abra el menú Ajustes y haga clic en la opción Mano de obra.

Paso 2. Abra la configuración

Ingrese a la sección Equipos y, en la tarjeta Aperos, haga clic en Añadir nuevo.

Paso 3. Rellena el formulario

Rellene el formulario según las indicaciones presentes al principio del artículo.
Es importante marcar la opción Considerar Amortización.

Haga clic en Guardar